Tahu Soju (Sosis Keju), jangan disangka ini tahu Jepang gitu.. bukan loh, hehehe.. Ide tahu soju muncul dari sisa bahan dapur. Waktu itu di lemari es ada tersisa tahu, sosis dan keju. Munculah ide tahu goreng dengan isian sosis dan keju. Surprisingly, rasanya enak juga, crunchy dan kejunya melted pas disantap. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan :
Tahu 8 pcs
Melted cheese ¼ blok
Sosis ayam 3 pcs
Tepung terigu
Tepung roti
Minyak goreng
Mayonaise
Cara membuat :
Rebus tahu hingga matang
Goreng sosis hingga
matang.
Adonan tepung. Sambil
menunggu tahu dan sosis matang, campurkan tepung terigu dengan 100 ml air, aduk
rata, kemudian tambahkan pewarna kunyit secukupnya.
Angkat sosis tahu yang
sudah matang. Panaskan panci penggorengan dengan minyak goreng, masukan tahu,
goreng hingga matang.
Potong sosis dan keju
untuk isian tahu.
Belah tahu bagian
tengah, kemudian mulai masukan potongan tahu dan keju. Celupkan di adonan
tepung, angkat kemudian lumuri dengan tepung roti. Masukan di panci
penggorengan, goreng hingga matang.
Angkat dan tiriskan. Tahu
soju siap disajikan untuk 2-4 orang, sajikan dengan saos mayonnaise. Selamat
menikmati.
Video cara memasak bisa dilihat di :
Comments
Post a Comment