TAHU SOJU

Tahu Soju (Sosis Keju), jangan disangka ini tahu Jepang gitu.. bukan loh, hehehe.. Ide tahu soju muncul dari sisa bahan dapur. Waktu itu di lemari es ada tersisa tahu, sosis dan keju. Munculah ide tahu goreng dengan isian sosis dan keju. Surprisingly, rasanya enak juga, crunchy dan kejunya melted pas disantap. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

 


Bahan :

Tahu 8 pcs

Melted cheese ¼ blok

Sosis ayam 3 pcs

Tepung terigu

Tepung roti

Minyak goreng

Mayonaise  

 

Cara membuat :

Rebus tahu hingga matang

Goreng sosis hingga matang.

Adonan tepung. Sambil menunggu tahu dan sosis matang, campurkan tepung terigu dengan 100 ml air, aduk rata, kemudian tambahkan pewarna kunyit secukupnya.

Angkat sosis tahu yang sudah matang. Panaskan panci penggorengan dengan minyak goreng, masukan tahu, goreng hingga matang.

Potong sosis dan keju untuk isian tahu.

Belah tahu bagian tengah, kemudian mulai masukan potongan tahu dan keju. Celupkan di adonan tepung, angkat kemudian lumuri dengan tepung roti. Masukan di panci penggorengan, goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan. Tahu soju siap disajikan untuk 2-4 orang, sajikan dengan saos mayonnaise. Selamat menikmati.

Video cara memasak bisa dilihat di :

Tahu Soju










Comments