Pernah makan ayam
panggang ala restoran? Pasti mahal harganya kan. Tapi bisa kok buat sendiri di
rumah, gampang lagi. Hanya butuh waktu sekitar 30 menit untuk menyiapkan
sendiri. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
Kentang 1 buah
Bawang putih 2 biji
Mayonnaise 75 gram
Minyak zaitun
Dada ayam 150 gram
Lada
Madu 1 sdm
Selada
Tomat cherry
Kol
Cara membuat :
Cuci bersih dada ayam, dibilasan terakhir beri perasan jeruk nipis. Kemudian lumuri bawang putih halus dan tambahkan garam diamkan kurang lebih 30 menit
Setelah 30 menit. Lumuri dada ayam dengan bawang putih yang sudah dirajang halus. Kemudian di panggang sampai matang.
Rebus kentang hingga matang
Setelah itu membuat saus. Masukan mayonaise, perasan jeruk, madu secukupnya. Masukan kentang, aduk hingga tercampur rata.
Plating. Pakai piring lebar dan datar, cuci selada kemudian lebarkan dan tata rapi di permukaan piring. Isi saos mayonaise dan kentang di permukaan selada. Tumpuk dada ayam yang sudah selesai dipanggang diatas saos mayonaise
Lalu sajikan untuk 1 orang. Tambahkan irisan wortel,kol, tomat cherry sebagai side dish salad. Selamat menikmati !
- Lebih lengkapnya bisa di lihat di video berikut :
Comments
Post a Comment