CREMA DE FRUTA

Crema De Fruta adalah fruitcake tradisional khas Filipina. Cake ini biasanya disajikan saat perayaan Natal tiba. Rasanya segar dengan manis buah-buahan dipadupadankan dengan sensasi creamy. Cara buatnya gampang dan tidak memerlukan waktu lama. Bahan-bahannya juga mudah dicari di supermarket terdekat di kota anda. Untuk resep ini, siapkan wadah bundar ukuran 30x30 cm. 


 

Bahan-bahan :

Telur 4 butir

Maizena 4 sdm

Agar-agar 1 pack

Susu kental manis 1 kaleng

Susu evaporasi 1 kaleng

Buah segar 1 kaleng (sesuai selera)

Rum 1 sdm

Mentega 2 sdm

Biscuit cocoa puff 1 bungkus

 

biskuit choco puff

 

taburan buah kaleng



Cara membuat :

Masak 1 bungkus agar-agar hingga mendidih dengan air 500 ml

Pisahkan putih telur, ambil kuningnya saja

Campurkan susu kental manis, susu evaporasi, mentega,telur, maizena. Aduk rata kemudian dimasak hingga hangat, menandakan adonan susu telah tercampur rata.

Mulai menata biscuit pada permukaan pan hingga penuh, tanpa celah

Tuangkan adonan susu ke permukaan biscuit hingga rata

Ulangi cara yang sama hingga 3 lapisan biscuit

Pada lapisan akhir, tuangkan semua buah kaleng (bisa disesuaikan dengan selera buah yang disukai)

Tahap akhir, tuangkan semua agar-agar untuk menutupi lapisan atas buah.

Dinginkan di lemari es selama 1 jam.

Untuk lebih jelasnya, bisa dilihat di link youtube berikut ini :

CREMA DE FRUTA


 

 

Comments