Crema De Fruta adalah fruitcake tradisional khas Filipina. Cake ini biasanya disajikan saat perayaan Natal tiba. Rasanya segar dengan manis buah-buahan dipadupadankan dengan sensasi creamy. Cara buatnya gampang dan tidak memerlukan waktu lama. Bahan-bahannya juga mudah dicari di supermarket terdekat di kota anda. Untuk resep ini, siapkan wadah bundar ukuran 30x30 cm.
Bahan-bahan :
Telur 4 butir
Maizena 4 sdm
Agar-agar 1 pack
Susu kental manis 1 kaleng
Susu evaporasi 1 kaleng
Buah segar 1 kaleng (sesuai selera)
Rum 1 sdm
Mentega 2 sdm
Biscuit cocoa puff 1 bungkus
biskuit choco puff
taburan buah kaleng
Cara membuat :
Masak 1 bungkus agar-agar hingga mendidih dengan air 500 ml
Pisahkan putih telur, ambil kuningnya saja
Campurkan susu kental manis, susu evaporasi, mentega,telur, maizena. Aduk rata kemudian dimasak hingga hangat, menandakan adonan susu telah tercampur rata.
Mulai menata biscuit pada permukaan pan hingga penuh, tanpa celah
Tuangkan adonan susu ke permukaan biscuit hingga rata
Ulangi cara yang sama hingga 3 lapisan biscuit
Pada lapisan akhir, tuangkan semua buah kaleng (bisa disesuaikan dengan selera buah yang disukai)
Tahap akhir, tuangkan semua agar-agar untuk menutupi lapisan atas buah.
Dinginkan di lemari es selama 1 jam.
Untuk lebih jelasnya, bisa dilihat di link youtube berikut ini :
Comments
Post a Comment